В Одесской области при получении взятки задержан военный комиссар

19:24, 21 марта 2017

Одесса. 21 марта. УНИАН. В Одесской области сегодня при получении взятки задержан военный комиссар.

Как сообщила УНИАН пресс-секретарь военной прокуратуры Южного региона Яна Стекачева, во вторник следователями совместно с работниками Управления защиты экономики Нацполиции в Одесской области при получении взятки задержан военный комиссар одного из районных военкоматов в Одесской области.

Установлено, что за выдачу призывнику военного учетного документа, необходимого для трудоустройства, полковник требовал неправомерную выгоду в сумме 6,2 тыс. грн.

Более того, в случае отказа от так называемой «сделки», полковник угрожал военнообязанному административной ответственностью за якобы нарушение правил воинского учета и длительное промедление с оформлением и выдачей ему военного учетного документа.

Непосредственно во время получения взятки подозреваемый был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении уголовного преступления по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки) УК Украины.

В областном управлении защиты экономики Нацполиции сообщили, что « в своем рабочем кабинете задержан полковник, военный комиссар районного военного комиссариата в Одесской области».