Греция никогда не признавала боевиков Донбасса, а их действия противоречат позиции греческого правительства относительно территориальной целостности Украины

09:40, 22 марта 2017

Киев. 22 марта. УНИАН. В Греции отметили, что никогда не признавали пророссийских боевиков "ДНР", а их действия противоречат поддержке Грецией территориальной целостности Украины.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Греции Стратоса Эфтимиоса относительно открытия боевиками "официальной делегации самопровозглашенной ДНР" в Греции.

"Греция никогда не признавала самопровозглашенную Донецкую народную республику", - заявил представитель греческого МИД, говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Любые действия, которые подрывают территориальную целостность Украины, в полной мере противоречат решительной позиции греческого правительства относительно уважения территориальной целостности Украины", - заявил Эфтимиос.

Таким образом, он заверил, что сообщение в средствах массовой информации об открытии этого непризнанного органа не отражают реальное положение дел.