В Харьковской области в результате взрыва гранаты в квартире погиб мужчина, еще двое получили тяжелые ранения

10:15, 22 марта 2017

Харьков. 22 марта. УНИАН. В Харьковской области в результате взрыва гранаты РГД-5 в квартире погиб мужчина, еще двое получили ранения.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации ГУНП Украины в Харьковской области, информация о происшествии в квартире в пгт Орелька поступила в Лозовский отдел полиции вчера, 21 марта, в 17:15.

По данным полиции, по адресу выехали следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнического управления. Предварительно установлено, что 47-летний хозяин квартиры и его два товарища в возрасте 33 и 45 лет дома вместе распивали спиртные напитки. Мужчина решил похвастаться гранатой РГД-5 перед односельчанами и выдернул чеку. Произошел взрыв.

От полученных травм хозяин квартиры скончался в больнице. 33-летний и 45-летний жители пгт Орелька с многочисленными травмами госпитализированы в Лозовскую центральную районную больницу. Состояние их здоровья стабильно тяжелое. С места происшествия изъяты вещественные доказательства.

По предварительному заключению правоохранителей, трагедия произошла из-за неосторожного обращения с боеприпасом. Следователями открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 264 (ненадлежащее хранение огнестрельного оружия или боевых припасов) Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как сообщал УНИАН, в начале февраля этого года в г. Крыжополь Винницкой области от взрыва гранаты погиб 23-летний мужчина, две молодые женщины были госпитализированы с травмами. Молодой хозяин квартиры хвастался перед гостями и демонстрировал боеприпас (граната РГД-5), который взорвался у него в руках.

В январе этого года в Харькове в результате взрыва гранаты также во время застолья один человек погиб, еще один - получил травмы.