Депутат Артеменко заявляет, что его канадский паспорт аннулирован еще в 2014 году

10:19, 22 марта 2017

Киев. 22 марта. УНИАН. Внефракционный народный депутат Андрей Артеменко заявляет, что его канадский паспорт был аннулирован еще в 2014 году.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос о наличии у него паспорта гражданина Канады.

"У меня канадский паспорт, который уже аннулирован согласно требованиям законодательства, которые не прописаны в нашей стране, в 2014 году, в августе", - сказал депутат.

Ранее Артеменко заявлял, что считает необходимым разрешить двойное гражданство в Украине, где действует принцип единого гражданства, который закреплен в Конституции.

15 марта генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что на одном из допросов Артеменко заявил, что является гражданином Канады и предоставил паспорт.

Справка УНИАН. Прокуратура открыла уголовное производство в отношении Артеменко по подозрению в совершении покушения на территориальную целостность Украины в координации с представителями РФ.

20 февраля издание The New York Times сообщило, что за неделю до того, как Майкл Флинн ушел с поста советника президента США по нацбезопасности, ему было передано предложение народного депутата Артеменко об отмене президентом Дональдом Трампом санкций против России.

«Планом» предусматривается вывод всех российских войск из восточной Украины; Украинские избиратели, по идее Артеменко, должны решить вопрос о передаче Крыма в аренду России на 50 или на 100 лет.