Чубаров призывает Запад ввести эмбарго на российскую нефть и отключить российские банки от SWIFT

11:11, 22 марта 2017

Киев. 22 марта. УНИАН. Действующих против РФ санкций недостаточно для того, чтобы заставить ее вернуться в рамки международного права – должно быть введено эмбарго на энергоносители и отключение банковской системы от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей (SWIFT).

Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщила пресс-служба БПП.

“Сегодня санкции против России действуют, но они недостаточны для того, чтобы заставить Россию вернуться в рамки международного права. Поэтому еще должно быть введено эмбарго на энергоносители, добываемые на территории России, например, нефть; также должно быть осуществлено отключение банковской системы России от SWIFT”,- отметил парламентарий.

“Путина может заставить сесть за стол переговоров только наличие еще большей угрозы для него лично, чем сегодня является угроза освобождения Крыма. Путин не может покинуть Крым, потому что для него это не только политическая, но и, возможно, физическая смерть. Поэтому еще раз подчеркиваю: должна быть еще большая угроза, а эта еще наибольшая угроза – это распад России. Следовательно, Запад должен вынудить Россию уйти из Крыма перед угрозой еще больших для них угроз”, – подчеркнул Чубаров.