Рада ратифицировала соглашение между Украиной и Норвегией о привлечении финансовой и технической помощи

11:18, 22 марта 2017

Киев. 22 марта. УНИАН. Верховная Рада ратифицировала соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Королевства Норвегия о техническом и финансовом сотрудничестве между странами в сфере привлечения и использования международной технической помощи.

За принятие соответствующего Закона «О ратификации Соглашения между Кабинетом министров Украины и Правительством Королевства Норвегия о техническом и финансовом сотрудничестве» проголосовали 233 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Заместитель министерства экономического развития и торговли Максим Нефедов сообщил, докладывая по законопроекту №0127, что соглашение позволит создать организационно-правовые основы для украинско-норвежского сотрудничества в сфере привлечения и использования международной технической помощи.

«Соглашение направлено на создание рамочных условий для привлечения финансовой и технической помощи со стороны правительства Королевства Норвегия. Соглашение предусматривает обмен ноу-хау, проведение тренингов, внедрение новых технологий и предоставление грантов. А также льготы и привилегии для норвежской стороны в рамках реализации таких проектов. Это устойчивая основа для реализации различных проектов», - подчеркнул Нефедов.

Как отмечается в пояснительной записке, принятие законопроекта позволит обеспечить выполнение внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Королевства Норвегия.

Как сообщал УНИАН, 18 октября 2016 года Украина и Норвегия подписали рамочное соглашение о техническом и финансовом сотрудничестве между странами в сфере привлечения и использования международной технической помощи.