Женщинам нужно давать больше возможностей для реализации в политике - посол Британии

11:28, 22 марта 2017

Киев. 22 марта. УНИАН. Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Джудит Гоф считает, что женщинам необходимо давать больше возможностей для реализации в политике.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала журналистам в рамках марафона на тему: «Гендерное равенство в Украине – на шаг ближе» в рамках проекта «Повышение видимости женщин и борьба с гендерными стереотипами в национальной и местной политике Украины».

По убеждению посла, ситуация с гендерным равенством улучшается, а роль женщин в мире становится весомее, но еще много чего надо сделать.

"Я думаю, что, конечно, надо давать и открывать пространство для женщин, но также давать им уверенность в том, что они могут многое сделать в политике. Я думаю, что многое уже происходит, когда я смотрю на тех женщин, с которыми общаюсь и в Верховной Раде, и в исполнительной власти, я вижу, что многое уже достигнуто, и здесь очень важно иметь ролевые модели для того, чтобы другие женщины могли этим ролям следовать", - заявила Гоф.

"Мы должны иметь больше женщин в политике, особенно на местном уровне. Но, действительно, те сдвиги, которые произошли за последние три года, Украина показывает, что она идет в правильном направлении к своей европейской судьбе, и эти реформы, те положительные вещи, которые произошли за эти три года, они были сделаны не только для всего населения, но и для женщин, а также участия женщин ", - добавила посол.