Россия в оккупированном Крыму продолжает реализовывать политику культурных чисток и дискриминации – МИД Украины

11:58, 22 марта 2017

Киев. 22 марта. УНИАН. Россия во временно оккупированном Крыму продолжает реализовывать политику культурных чисток и дискриминации.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица, выступая в Женеве во время сессии Совета ООН по правам человека. Тезисы выступления Кислица опубликовал в своем микроблоге в Twitter.

«B оккупированном Крыму Россия продолжает применять политику культурных чисток и дискриминации», - констатировал Кислица.

По его словам, Управление верховного комиссара ООН по правам человека задокументировало в Крыму факты выбивания признаний у задержанных лиц путем пыток и жестокого обращения.

Кроме того, Кислица отметил, что в Крыму есть определенные группы лиц, которые подвергаются принудительному психиатрическому лечению.

По его словам, чтобы скрыть факты нарушения прав человека, российские власти отказывают в доступе на территорию Крыма экспертов для проведения международного мониторинга.

При этом заместитель министра подчеркнул, что «оккупационные власти РФ должны обеспечить доступ международного мониторинга в Крым во исполнение резолюций Генеральной Ассамблеи ООН 68/262 и 71/205».