Основные ремонтные работы на дорогах Украины начнутся в конце марта – начале апреля – министр инфраструктуры

12:15, 22 марта 2017

Киев. 22 марта. УНИАН. Основные ремонтные работы на автомобильных дорогах Украины дорожники начнут в конце марта – начале апреля текущего года, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ходе заседания правительства.

«Основные работы мы начнем с конца марта – начала апреля. Уже работают у нас 15 объектов в Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Одесской и Черновицкой областях", - сказал Омелян.

По его словам, дорожники уже объявили 440 тендеров на выполнение работ, товаров и услуг, из них 148 – на выполнение работ по текущему и среднему ремонту дорог.

При этом министр отметил, что около 95% автодорог в Украине нуждаются в ремонте или реконструкции.

Как сообщал УНИАН, дорожники с начала текущего года ликвидировали более 557 тыс. кв. м ям и выбоин на около 6 тыс. км автомобильных дорог Украины.

Согласно госбюджету на 2017 год, на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог страны будет выделено более 35 млрд грн. В госбюджете на 2016 год на развитие дорожного хозяйства было предусмотрено порядка 19 млрд грн.

По данным "Укравтодора", ежегодная потребность в финансировании автодорог в стране оценивается в не менее чем 60 млрд грн.