Гройсман заявил об отсутствии прогресса в борьбе с коррупцией в энергетике (дополненная)

12:23, 22 марта 2017

Новость дополнена справочной информацией.

Киев. 22 марта. УНИАН. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил об отсутствии прогресса в борьбе с коррупцией в энергетической отрасли Украины.

Такое заявление он сделал на заседании правительства во время презентации правительственно-общественной антикоррупционной инициативы «Вместе против коррупции» об уровне прозрачности министерств, по данным которой прозрачность Министерства энергетики и угольной промышленности значительно увеличилась.

«Прозрачность министерства увеличилась, а коррупция в энергетике не уменьшилась. Это диссонанс», - сказал премьер.

Как сообщал УНИАН, ранее вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович заявлял, что повышение в Украине цен на природный газ до рыночного уровня, произошедшее в мае прошлого года, является лучшим способом борьбы с коррупцией и спекуляциями в этой сфере.

Верховная Рада Украины в конце февраля отклонила законопроект №4840 о раскрытии информации в добывающих отраслях, согласно которому компании, которые добывают полезные ископаемые, такие как руда металлов или энергоресурсы, обязаны публиковать информацию о своих налоговых платежах, а также производственные данные.