Большинство отремонтированных в 2016 году украинских дорог выдержали зиму – министр инфраструктуры (дополненная)

12:48, 22 марта 2017

Новость дополнена справочной информацией

Киев. 22 марта. УНИАН. Большинство дорог в Украине, которые были капитально отремонтированы в прошлом году, выдержали зиму, сказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ходе заседания правительства.

«Большинство дорог, которые были капитально отремонтированы в прошлом году, выдержали зиму. У них есть гарантия от 5 до 10 лет в зависимости от типа ремонта. Я надеюсь, что у нас не будет проблем с дорогами, которые будут строиться», - сказал Омелян.

Он также подчеркнул, что для контроля качества дорожных работ в Украине были внедрены системы контроля качества COST и FIDIC.

«Для контроля качества были внедрены системы контроля качества COST, которая дает оценку по всем направлениям работ на дорогах. Также мы запустили систему FIDIC в пилотном режиме, и она заработает синхронно вместе с дорожным фондом и децентрализацией «Укравтодора» с 1 января 2018 года», - сказал министр.

Как сообщал УНИАН, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявлял, что в Украине в 2016 году было отремонтировано только 1% автомобильных дорог, а также, что «Укравтодор» ликвидировал 66% ям и выбоин на украинских автомобильных дорогах.

По информации Мининфраструктуры, дорожники с начала текущего года ликвидировали более 557 тыс. кв. м ям и выбоин на около 6 тыс. км автомобильных дорог Украины.

Согласно госбюджету на 2017 год, на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог страны будет выделено более 35 млрд грн. В госбюджете на 2016 год на развитие дорожного хозяйства было предусмотрено порядка 19 млрд грн.