Завтра ВР должна рассматривать вопрос назначения членов Счетной палаты, но вопрос может быть отложен - И.Луценко

13:06, 22 марта 2017

Киев. 22 марта. УНИАН. Заместитель председателя фракции “Блока Петра Порошенко” Ирина Луценко отмечает, что завтра парламент должен рассматривать вопрос назначения членов Счетной палаты, но вопрос может быть отложен.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала в комментарии журналистам.

“Выносится этот вопрос”, - сказала депутат.

В то же время она напомнила, что в этом году вступило в силу законодательство, согласно которому на госслужбе определенной категории претендент должен владеть одним из официальных языков Совета Европы - английским или французским.

По словам Луценко, из 28 претендентов на 9 должностей членов Счетной палаты лишь шестеро указали в своей анкете владение одним из этих языков.

“Возможно, недостаточное владение, возможно, владение в достаточной степени. Я думаю, что, учитывая этот момент и, возможно, если таких 9 членов для голосования не наберется, может быть отсрочка. Но на завтра это решение должно выноситься так или иначе”, - констатировала заместитель председателя фракции.

Как сообщал УНИАН, запланированное на 21 марта рассмотрение вопроса о назначении членов Счетной палаты было перенесено.

По словам председателя ВР Андрея Парубия, 20 марта «состоялись консультации между председателями фракций, с Бюджетным комитетом, и было принято решение вопрос Счетной палаты доработать, поскольку на заседании фракции не пришли к общему мнению по поводу этого решения».

Новый состав Счетной палаты Верховная Рада должна была назначить еще в 2015 году после вступления в силу нового закона “О Счетной палате”.