В пригороде Киева правоохранители изъяли у гражданина Грузии арсенал оружия

13:25, 22 марта 2017

Киев. 22 марта. УНИАН. В пригороде Киева правоохранители изъяли у гражданина Грузии арсенал оружия.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Киева, сегодня в рамках расследования уголовного производства по факту незаконного хранения боевых припасов и взрывчатых веществ сотрудники полиции и СБУ провели обыск в частном доме в селе Белогородка Киево-Святошинского района, где обнаружили арсенал огнестрельного оружия.

В ходе проведения досудебного расследования правоохранители получили оперативную информацию о причастности гражданина Грузии, который проживает в этом доме, к незаконному обороту огнестрельного оружия и взрывоопасных предметов.

Во время обысков, проведенных с привлечением специалистов-взрывотехников, по месту жительства фигуранта обнаружены и изъяты предметы, похожие на боеприпасы в количестве более 450 штук, предметы, похожие на пистолеты и дымовые гранаты, предметы, похожие на гранату Ф1, а также другие взрывоопасные предметы.

В отношении изъятого имущества назначены соответствующие экспертизы.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Ему готовится уведомление о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.