Эксперты оценили прозрачность работы Кабмина в 63% - правительственно-общественная инициатива "Вместе против коррупции"

13:46, 22 марта 2017

Киев. 22 марта. УНИАН. Эксперты оценили прозрачность работы правительства в 63%, самым прозрачным они считают Министерство энергетики и угольной промышленности, а самым дисциплинированным - Министерство молодежи и спорта.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом эксперт правительственно-общественной антикоррупционной инициативы "Вместе против коррупции" Оксана Величко заявила на заседании правительства.

По ее словам, эксперты инициативы провели много встреч как с министрами, так и с работниками министерств.

Величко уточнила, что работа министерств оценивалась по трем критериям: открытость, процент выполнения антикоррупционных мероприятий и амбициозность самих мероприятий.

"Весь Кабмин мы оценили на 63% прозрачности. Одним из самых прозрачных в этом вопросе было Министерство энергетики и угольной промышленности", - сказала Величко.

Также она отметила как открытые Министерство культуры и Государственное агентство по вопросам электронного управления.

По критерию процента выполнения, по словам эксперта, хорошо справились Министерство юстиции и Государственная аудиторская служба.

В то же время одним из самых дисциплинированных является Министерство молодежи и спорта.

В целом эксперты в 40% оценили выполнение мероприятий министерствами и в 56% - амбициозность мероприятий, сказала Величко.

Кроме того, как сообщили УНИАН в пресс-службе Минрегиона, коэффициент мощности и амбициозности антикоррупционных мероприятий министерства эксперты оценили в 73%. Открытость Минрегиона была оценена на уровне 60%.

Проект "Вместе против коррупции" был начат летом 2016 года.

Опрос проводился среди представителей общественных организаций и экспертов.