Посол Испании призывает Украину побороть коррупцию и укреплять Вооруженные силы на фоне российской агрессии

14:25, 22 марта 2017

Киев. 22 марта. УНИАН. Посол Королевства Испания в Украине Херардо Анхель Бугайо Оттоне призывает Украину побороть коррупцию и укреплять Вооруженные силы на фоне российской агрессии.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время общения с журналистами в рамках проекта "Дипломаты без галстуков".

Говоря об урегулировании на востоке Украины, посол отметил, что Украина в первую очередь должна сделать две вещи, а Запад, в свою очередь, должен поддержать усилия Украины.

"Первое, и это ключ ко всему, - борьба с коррупцией. Когда будет покончено с коррупцией и в Украине будет верховенство права, совершенно очевидно, что это будет 100% поражение Путина", - подчеркнул Оттоне.

"И когда закончится коррупция, обязательно сюда придут достойные, красивые, честные зарубежные инвестиции, которые сделают Украину процветающей страной, потому что с таким человеческим капиталом Украина может иметь 7% экономического роста как минимум", - сказал.

Вторым важным достижением, к которому должна стремиться Украина, он назвал "усиление Вооруженных сил", что Украина уже делает.

"Не для того, чтобы выиграть гонку вооружений с Россией, а чтобы показать России, что если она еще раз задумает еще одну авантюру, она ей будет стоить очень дорого", - подчеркнул Оттоне.

По словам посла Испании, Запад должен поддержать Украину в этих двух направлениях.