Рассмотрение апелляционной жалобы относительно содержания харьковского экс-«беркутовца» под стражей перенесено на 3 апреля

14:36, 22 марта 2017

Киев. 22 марта. УНИАН. Рассмотрение апелляционной жалобы относительно содержания харьковского экс-“беркутовца” Виталия Гончаренко под стражей перенесено на 3 апреля в связи с тем, что подозреваемого не доставили в суд.

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня рассмотрение апелляционной жалобы защиты Гончаренко на решение Печерского суда Киева относительно содержания его под стражей не состоялось в связи с тем, что Гончаренко не был доставлен в зал суда.

Заседание перенесено на 14.00 3 апреля.

Напомним, что Гончаренко инкриминируется причастность к убийствам участников Революции достоинства 18 февраля 2014 года.

Также напомним, что после задержания он был заключен под стражу. Впоследствии его адвокат добился изменения меры пресечения на домашний арест по месту жительства в Харькове, однако из-за нарушения условий домашнего ареста Печерский суд в ночь на 10 марта по ходатайству прокуратуры принял решение снова взять Гончаренко под стражу.

Как сообщал УНИАН, Гончаренко подозревается в убийстве трех участников Майдана 18 февраля 2014 года в Крепостном переулке. Также он подозревается в нападении на журналистов на блокпосту в зоне АТО в январе 2015 года.