Убытки Испании от контрсанкций РФ составляют 531 млн евро, но это не влияет на позицию страны в вопросе санкций против России, - посол

14:48, 22 марта 2017

Киев. 22 марта. УНИАН. Посол Королевства Испания в Украине Херардо Анхель Бугайо Оттоне заявляет, что потери Испании от контрсанкций Российской Федерации, введенных в ответ на санкции Европейского Союза за агрессию в Украине, составляют около 531 млн евро, но это не влияет на позицию страны по вопросу санкционного режима в отношении РФ.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время общения с журналистами в рамках проекта "Дипломаты без галстуков".

"Что касается влияния санкций на испанскую экономику. Повлияли не сами санкции на испанскую экономику, а те контрсанкции, которых приняла Россия в отношении Испании. И эти потери составили 531 млн евро", - заявил посол.

При этом, по его словам, этот показатель может быть меньше, так как "еще до принятия санкций уже были проблемы с экспортом испанских продуктов в Россию".

По словам посла, российская пропаганда объясняет, что "испанцы такие плохие, что не хотят продавать апельсины, лимоны ...".

"Но на самом деле ... это просто Россия не хочет покупать. Она запрещает покупать в Испании те же продукты", - заявил посол.

Также он сказал, что в Испании протесты против санкций не столь значительны, чтобы "они могли каким-то образом политически повлиять на желание снять санкции или их продлить".