Самое раннее законопроекты относительно гражданства могут рассматриваться на пленарной неделе 3-7 апреля - Немыря

14:51, 22 марта 2017

Киев. 22 марта. УНИАН. Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, народный депутат от “Батькивщины” Григорий Немыря отмечает, что самое раннее законопроекты относительно гражданства могут рассматриваться на пленарной неделе 3-7 апреля.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам.

Немыря отметил, что согласно закону о регламенте, “самое раннее все законопроекты, касающиеся вопросов гражданства, в том числе президентский, могут быть рассмотрены на пленарной неделе с 3 по 7 апреля”.

По его словам, речь идет о том, что согласно регламенту, “если внесен законопроект, то регламентом определяется 14 дней для того, чтобы можно было подать альтернативные законопроекты”. Этот 14-дневный срок, добавил председатель комитета, может быть уменьшен до 7 дней только в случае, если за соответствующую процедуру будет проголосовано, но этого сделано не было.

“Поэтому у нас нет иного выхода, как действовать четко по регламенту. Итак, 14 дней. Один альтернативный (к президентскому законопроекту — УНИАН) уже зарегистрирован”, - сообщил Немыря.

Он также отметил, что до 28 марта включительно у депутатов есть время, чтобы подать альтернативные законопроекты.

В целом же, напомнил Немыря, в настоящее время по соответствующей теме есть президентский законопроект и альтернативный к нему, а также еще 3 законопроекта в комитете по вопросам прав человека, 2 законопроекта — в комитете по правовой политике и правосудию и еще 2 — в антикоррупционном комитете.

На уточнение, будет ли сегодня комитет рассматривать законопроекты относительно гражданства, Немыря подчеркнул: “Мы не можем их просто априори рассматривать, потому что мы тогда бы нарушили закон”. По его словам, все члены комитета согласны с такой позицией.