Правоохранители разоблачили должностных лиц "Киевавтодора", которые присвоили сотни миллионов гривень

14:56, 22 марта 2017

Киев. 22 марта. УНИАН. Сотрудники СБУ совместно с работниками Генпрокуратуры разоблачили должностных лиц коммунальной корпорации «Киевавтодор», которые присвоили сотни миллионов гривень.

Как сообщает пресс-центр СБУ, правоохранители установили, что чиновники присваивали средства государственного и городского бюджетов, выделенных на строительство и ремонт автодорог в столице.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что руководители «Киевавтодора» по сговору с предпринимателями во время тендеров закупали материалы и работы по значительно завышенной цене. Затем деньги перечислялись на фиктивные фирмы, переводились в наличность и присваивались организаторами сделки.

В частности, только в течение 2016 года злоумышленники вывели на счета фиктивных структур и присвоили почти 300 млн грн.

Во время ряда обысков в офисах «Киевавтодора», на предприятиях-подрядчиках, фиктивных структурах и в местах жительства фигурантов производства сотрудники СБУ изъяли документацию, подтверждающую осуществление противоправных финансово-хозяйственных операций, черновые записи, компьютерную технику, на которой изготавливались фиктивные финансово-хозяйственные документы, печати коммерческих структур, задействованных в проведении сделок, и почти 4 млн неучтенных гривень.

Как сообщал УНИАН, сегодня «Киевавтодор» заявил, что утром в офисе компании правоохранители проводят следственные действия, и работа предприятия частично парализована.