На Волыни задержали полицейского во время получения 2 тыс. долларов взятки

15:18, 22 марта 2017

Луцк. 22 марта. УНИАН. В Волынской области правоохранители задержали полицейского во время получения 2 тыс. долларов взятки.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры области, старшего следователя Луцкого отдела полиции ГУ Национальной полиции в Волынской области задержали сегодня, 22 марта, в служебном кабинете при получении неправомерной выгоды.

Как отмечается, милиционер систематически вымогал и получал деньги от одного из волынян за совершение в его интересах действий с использованием власти. После получения очередной взятки полицейский задержан, денежные средства в сумме 2 тыс. долларов изъяты.

В настоящее время начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, которое занимает особо ответственное положение).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

В уголовном производстве продолжаются неотложные следственные действия.

Ход досудебного расследования находится на контроле прокуратуры Волынской области.