В ПАСЕ потребовали от Аграмунта пояснений о его совместном с российскими депутатами визите в Сирию - нардеп

16:15, 22 марта 2017

Киев. 22 марта. УНИАН. Группа Европейских консерваторов в Парламентской ассамблее Совета Европы потребовала от президента ПАСЕ Педро Аграмунта пояснений по поводу его визита в Сирию совместно с российскими депутатами.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат, член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко.

"Группа Европейских консерваторов в Парламентской ассамблее Совета Европы обратилась к президенту ПАСЕ Аграмунту с требованием разъяснить ситуацию с его визитом в Сирию вместе с группой депутатов российской Госдумы. Мы (украинская делегация и другие неравнодушные члены ПАСЕ) не оставим это событие без реакции. Моя личная позиция - господин Аграмунт перешел черту в своем заигрывании с режимом Владимира Путина", - написал Гончаренко.

Как сообщал УНИАН, соответствующее обращение готовит Постоянная делегация Верховной Рады Украины в ПАСЕ.

«Мы хотим понять не только, кто пригласил и зачем поехал, нас интересует немного другой вопрос – нас интересует, как поехал? Потому что, по нашей информации, это был частный самолет Российской Федерации», - сообщил заместитель главы Постоянной делегации ВР в ПАСЕ Георгий Логвинский.

По его словам, делегацию интересуют ответы на такие вопросы, как: «кто финансировал этот самолет? кто финансировал это пребывание? каковы были цели этого пребывания?».

По сообщениям СМИ, 21 марта в Сирию прибыла делегация российских депутатов и депутатов ПАСЕ вместе с Аграмунтом.

Российская делегация в ПАСЕ находится под санкциями Ассамблеи, которые были наложены на нее в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма.