Агентство USAID открыло в Украине новую программу трансформации финансового сектора объемом 23 млн долл.

16:41, 22 марта 2017

Киев. 22 марта. УНИАН. Агентство США по международному развитию (USAID) открыло в Украине новую четырехлетнюю программу «Трансформация финансового сектора» общим объемом 23 млн долл.

«Я с удовольствием объявляю начало новой программы по трансформации финансового сектора в Украине», - сказал в ходе конференции заместитель главы дипломатической миссии США в Украине Джордж Кент.

По его словам, руководство программы будет работать вместе с украинскими властями по направлениям повышения доверия потребителей финансовых услуг, трансформации небанковского финансового сектора, применения электронных сервисов, реформирования пенсионной системы, а также информационно-просветительской работы с уязвимыми группами населения.

В свою очередь, первый заместитель главы Национального банка Украины Яков Смолий напомнил, что агентство USAID является партнером НБУ уже 20 лет, в том числе принимало активное участие в реформировании банковского сектора и самого Нацбанка. «Уверен, что наше сотрудничество с агентством в направлении реформирования финансового сектора даст результаты в проектах, которые являются приоритетными для Национального банка Украины, таких как перераспределение функций регуляторов небанковского финансового рынка, а также построение безналичной, или cashless-экономики», - отметил Смолий.