Подозреваемый в организации покушения на завладение имуществом «Запоріжцивільпроект» объявлен в розыск – САП

16:51, 22 марта 2017

Киев. 22 марта. УНИАН. Подозреваемый в организации покушения на завладение имуществом госпредприятия «ДПІ «Запоріжцивільпроект» на сумму более 18,8 млн грн объявлен в розыск.

Об этом сообщается на странице Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

Как отмечалось ранее, САП осуществляет процессуальное руководство по уголовному производству по факту неоконченного покушения на завладение имуществом организованной группой ГП «ДПІ «Запоріжцивільпроект» на сумму более 18,8 млн грн и служебного подлога.

Сейчас досудебное расследование закончено, один из подозреваемых и его защитник, которые еще не получили обвинительный акт и реестр материалов досудебного расследования, в установленном порядке с этой целью вызваны в прокуратуру.

«К сожалению, организатор преступления после внесения за него залога в сумме почти полмиллиона гривень, согласно действующему процессуальному законодательству, был освобожден из-под стражи, однако возложенные на него обязательства не выполнил и решил скрыться от органа досудебного расследования. В связи с этим по ходатайству прокурора внесенный за подозреваемого залог уже взыскан в доход государства путем перечисления на соответствующий казначейский счет, а сам он находится в розыске», - сообщили в САП.

Кроме того, судом предоставлено разрешение на его задержание с целью привода для обеспечения участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Как сообщал УНИАН, 4 января заместитель генпрокурора - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что НАБУ закончило расследование дела о покушении на завладение имуществом предприятия «Запоріжцивільпроект» стоимостью 18,8 млн грн

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 3 ст. 15, ч. 5 ст. 191 ч. 3 ст. 28, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», «Служебный подлог»).