Заседание суда по рассмотрению дела бывшего топ-менеджера «Нафтогаза» Пасишника в очередной раз не состоялось

17:03, 22 марта 2017

Киев. 22 марта. УНИАН. Заседание суда по рассмотрению уголовного производства в отношении бывшего исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника, обвиняемого в незаконном воздействии на экс-министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, в очередной раз не состоялось.

Как сообщается на странице Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook, подготовительное заседание должно было состояться сегодня, но было перенесено в связи с болезнью судьи.

Следующее заседание суда назначено на 10 апреля 2017 года.

13 марта и 23 февраля 2017 года Соломенский райсуд уже откладывал рассмотрение производства в связи с самоотводами судей.

В САП напомнили, что это первое уголовное производство в Украине по обвинению по ч. 1 ст. 344 Уголовного кодекса Украины, а именно - в незаконном воздействии на должностное лицо с целью помешать выполнению им своих должностных обязанностей и добиться принятия им незаконного решения.

«Несмотря на то, что САП направила обвинительный акт в суд еще 22 апреля 2016 года, еще не состоялось ни одного заседания по существу дела», - добавили в прокуратуре.

Кроме того, напоминается, что детективами НАБУ 3 февраля 2016 года зарегистрировано уголовное производство по фактам, озвученным в то время министром экономического развития и торговли Абромавичусом относительно возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны первого заместителя лидера фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко и других народных депутатов.

22 апреля 2016 года САП направила в Соломенский райсуд Киева обвинительный акт в отношении Пасишника по ч. 1 ст. 344 УК Украины.