В МИД РФ назвали "политизированным антироссийским шабашем" запрет Самойловой на въезд в Украину

18:54, 22 марта 2017

Киев. 22 марта. УНИАН. В Министерстве иностранных дел РФ назвали "политизированным антироссийским шабашем" введение запрета на въезд в Украину представительницы России на международный песенный конкурс «Евровидение-2017» Юлии Самойловой.

Соответствующее заявление размещено на сайте МИД РФ.

«Нынешние украинские власти в очередной раз подтвердили свой образ режима, зараженного русофобской паранойей и националистическими комплексами. Запретив по линии СБУ въезд на Украину представительнице от России на «Евровидение-2017» Юлии Самойловой, Киев, видимо, не на шутку испугался хрупкой девушки. Тем самым он не только продемонстрировал свою политическую ущербность и слабость, но и подлинное отношение к так называемым европейским ценностям. На первом месте у него оказалась не забота о проведении на достойном уровне песенного, подчеркнем, песенного конкурса «Евровидение», а желание превратить любое событие с участием Украины в политизированный антироссийский шабаш», - сказано в заявлении.

В МИД РФ считают, что «интересы простых зрителей, исполнителей, международные обязательства страны для нынешних киевских властей, как выясняется - пустой звук».

Как сообщал УНИАН, от России на «Евровидение-2017» в Киев должна была поехать певица Самойлова.

По данным СМИ, Самойлова в июне 2015 года принимала участие в гала-концерте «Мир спорта и добра» в оккупированном Россией Крыму. Эту информацию уже подтвердили в Кремле.

20 марта пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что РФ не будет заменять участника «Евровидения-2017», если Самойлову не пустят в Украину из-за ее посещения оккупированного Крыма.

Сегодня, 22 марта, СБУ запретила въезд на территорию Украины Самойловой сроком на три года.