ФБР расследует возможную координацию действий помощников Трампа с представителями России во время избирательной кампании в США - СМИ

09:50, 23 марта 2017

Киев. 23 марта. УНИАН. Федеральное бюро расследований (ФБР) имеет информацию, которая указывает, что помощники президента США Дональда Трампа поддерживали связь с российскими агентами для вероятной координации действий по обнародованию информации, которая должна была причинять вред избирательной кампании Хиллари Клинтон.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на американских чиновников.

Источники сообщили, что в понедельник директор ФБР Джеймс Коми отчасти именно это имел в виду, когда сделал сенсационное сообщение в выступлении перед конгрессменами, что бюро расследует связи Трампа с Россией в ходе избирательной кампании.

Как отмечается, ФБР сейчас изучает эту информацию, которая также включает агентурные данные, путешествия, бизнес-связи, телефонные разговоры и расходы во время личных встреч.

Эта информация вызывает подозрение у представителей контрразведки ФБР относительно того, что координация действий могла происходить, но чиновники предостерегли, что эти данные не окончательные и что расследование продолжается.

Источник: http://edition.cnn.com/2017/03/22/politics/us-officials-info-suggests-trump-associates-may-have-coordinated-with-russians/index.html