Взрывы в Балаклее не причинили значительного ущерба обороноспособности страны – Полторак

10:04, 23 марта 2017

Киев. 23 марта. УНИАН. Согласно предварительным данным, значительный ущерб обороноспособности страны в результате взрывов на складе боеприпасов Министерства обороны Украины, расположенном неподалёку от города Балаклея Харьковской области, не причинен.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак во время брифинга, который транслировал телеканал «112 Украина».

«Я хотел бы довести предварительную информацию – значительный ущерб обороноспособности страны в связи с этими взрывами не нанесен. Значительная часть боеприпасов с начала АТО была рассредоточена по другим базах и складам, а также в зону проведения АТО. В настоящее время ВСУ выполняют задачи по назначению в зоне проведения АТО. Все ВСУ, которые выполняют боевые задачи в зоне проведения АТО, полностью имеют соответствующий запас вооружения, боеприпасов и техники для выполнения задач по назначению», - сказал он.

По словам министра, принято решение об усилении охраны арсеналов и складов, на которых хранятся боеприпасы, вооружение и техника.

Как сообщал УНИАН, боеприпасы на складе Министерства обороны Украины, расположенном возле города Балаклея Харьковской области, начали взрываться ночью 23 марта.

Согласно предварительной информации, жертв среди военнослужащих и гражданского населения в настоящее время нет.

СБУ квалифицировала взрывы на складах в Харьковской области как диверсию.