Порядок в Балаклее охраняют около 600 правоохранителей – МВД

10:35, 23 марта 2017

Киев. 23 марта. УНИАН. Около 600 правоохранителей охраняют порядок в городе Балаклея Харьковской области, где горят склады с боеприпасами.

Как сообщается на сайте Министерства внутренних дел, в городе осуществляется эвакуация жителей из пятикилометровой зоны от складов боеприпасов, где продолжаются мероприятия по ликвидации пожара.

К несению службы задействованы, в частности, 300 полицейских и 300 бойцов Нацгвардии. Функционируют 16 полицейских постов, которые обеспечивают выезд граждан из города. Кроме того, они перекрывают движение на въезд в город.

«Силами правоохранителей создан необходимый резерв из числа военнослужащих и курсантов ведомственного вуза. Правоохранители осуществляют патрулирование города и окрестных населенных пунктов, чтобы не допустить случаев мародерства», - отметили в ведомстве.

Как сообщал УНИАН, сегодня ночью на территории военного склада Министерства обороны, расположенного в Балаклее, возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. По предварительной информации, жертв среди военнослужащих и гражданского населения нет.

Из-за взрыва эвакуированы почти 20 тыс. жителей близлежащих населенных пунктов. Над местом взрыва в 50-километровой зоне закрыто воздушное пространство для всех летательных аппаратов. Движение пассажирского транспорта по железнодорожной станции Балаклея приостановлено и организовано по резервной схеме. Государственной пограничной службой усилен режим пограничного контроля на восточно-южном направлении.

По факту взрыва на складе боеприпасов СБУ открыла уголовное производство по признакам статьи 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины.

На место события отбыл премьер-министр Владимир Гройсман.