Судебное заседание по обвинению директора Запорожского титаномагниевого комбината в растрате 492 млн грн в очередной раз не состоялось - САП

10:37, 23 марта 2017

Киев. 23 марта. УНИАН. Подготовительное судебное заседание по рассмотрению обвинительного акта в отношении директора ООО «Запорожский титаномагниевый комбинат» Владимира Сивака по обвинению в растрате средств предприятия в сумме 492 млн грн в очередной раз не состоялось.

Как сообщила сегодня Специализированная антикоррупционная прокуратура на своей странице в Facebook, судебное заседание было назначено на 22 марта.

В САП отметили, что подготовительное судебное заседание до сих пор не начато с 14 ноября 2016 года – с момента утверждения и направления в Печерский районный суд Киева указанного обвинительного акта.

Назначенные ранее заседания откладывались с 17 января этого года из-за неявки защитников обвиняемого в связи с занятостью в других судебных процессах, 23 февраля из-за пребывания председательствующего судьи на больничном и 6 марта – опять из-за неявки защитников обвиняемого в связи с занятостью в других судебных процессах.

Накануне назначенного на 22 марта заседания Сивак сообщил суду о невозможности своей явки в связи с нахождением на больничном, что стало причиной очередного отложения разбирательства на 20 апреля.

Как сообщал УНИАН, детективы НАБУ установили, что в течение 2014-2015 годов на модернизацию производства ООО «ЗТМК» в соответствии с договором об учреждении, компания-совладелец «Tolexis Trading Limited» выделило 880 млн грн. Однако директор ООО «ЗТМК», злоупотребляя служебным положением и войдя в сговор с группой лиц, совершил растрату большей части полученных денежных средств (более 492 млн грн), перечислив их в пользу третьих лиц.

Расследование по приведенным фактам детективы Бюро начали в июне 2016 года.

В сентябре 2016 года директор ООО «ЗТМК» Владимир Сивак уведомлен о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение или растрата имущества в особенно крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.