В Харьковской ОГА решают вопрос о выделении помощи пострадавшим на складе боеприпасов в Балаклее

10:54, 23 марта 2017

Киев. 23 марта. УНИАН. Руководство Харьковской области решает вопрос о выделении материальной помощи пострадавшим от взрывов на складе боеприпасов Министерства обороны Украины, расположенном в г. Балаклея Харьковской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации со ссылкой на главу ОГА Юлию Светличную.

«Жителей города Балаклея и близлежащих сел, пострадавших от взрывов на базе вооружение, временно расселят в учреждениях сфер образования и соцзащиты на территории района. На заседании оперативного штаба мною была поставлена задача по подготовке учреждений к приему людей», - сообщила она.

Также, по ее словам, сейчас решается вопрос о выделении материальной помощи пострадавшим.

«О проведении восстановительных работ сможем говорить после того, как пожар будет локализован», - добавила Светличная.

Как сообщал УНИАН, ночью 23 марта в результате пожара на складе Министерства обороны Украины, расположенном в Балаклее, начали взрываться боеприпасы. По предварительной информации, жертв среди военнослужащих и гражданского населения в настоящее время нет. СБУ квалифицировала взрывы на складах в Харьковской области как диверсию.

Из-за взрывов эвакуированы почти 20 тысяч. жителей близлежащих населенных пунктов. Над местом происшествия в 50-километровой зоне закрыто воздушное пространство для всех летательных аппаратов. Движение пассажирского транспорта на железнодорожной станции Балаклея приостановлено и организовано по резервной схеме.