Охрана государственной границы из-за взрывов на складе боеприпасов в Харьковской области усилена - Шкиряк

11:01, 23 марта 2017

Киев. 23 марта. УНИАН. Из-за взрывов на складе боеприпасов Министерства обороны Украины в Харьковской области Государственная пограничная служба Украины усилила охрану государственной границы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"ГПСУ усилила охрану государственной границы. Сейчас сил и средств для реакции на происшествие достаточно. В случае возникновения необходимости будут привлечены оперативные резервы МВД и Минобороны, которые немедленно прибудут на место", - написал он.

По словам Шкиряка, главной версией взрывов остается диверсия, но окончательные выводы будут сделаны соответствующей государственной комиссией после выяснения всех обстоятельств.

Как сообщал УНИАН, ночью 23 марта в результате пожара на складе Минобороны в Балаклее начали взрываться боеприпасы. По предварительной информации, жертв среди военнослужащих и гражданского населения нет. СБУ квалифицировала взрывы как диверсию.

Эвакуировано почти 20 тысяч. жителей близлежащих населенных пунктов. В 50-километровой зоне закрыто воздушное пространство для всех летательных аппаратов. Движение пассажирского транспорта по железнодорожной станции Балаклея приостановлено и организовано по резервной схеме.