ГСЧС: В настоящее время информации о погибших или раненых в результате пожара и взрывов на складе боеприпасов в Балаклее нет

11:16, 23 марта 2017

Киев. 23 марта. УНИАН. В настоящее время информации о погибших или раненых в результате пожара и взрывов на складе боеприпасов, который расположен в г. Балаклея Харьковской области, нет.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил заместитель директора Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Петр Коротинский.

«Развернуты и функционируют 6 эвакуационных пунктов, через которые осуществляется эвакуация населения. К проведению эвакуационных мероприятий привлечено 74 автобуса и 24 кареты скорой помощи для того, чтобы можно было транспортировать лиц с ограниченными возможностями и людей пожилого возраста, а также чтобы предоставить им необходимую медицинскую помощь, если это необходимо», - сказал он.

«В настоящее время информации о погибших или раненых в результате этой чрезвычайной ситуации к нам не поступало», - сказал Коротинский.

Как сообщал УНИАН, ночью 23 марта в результате пожара на складе Министерства обороны Украины, расположенном вблизи г. Балаклея Харьковской области, начали взрываться боеприпасы.

По предварительной информации, жертв среди военнослужащих и гражданского населения в настоящее время нет. СБУ квалифицировала взрывы на складах в Харьковской области как диверсию.

Из-за взрывов эвакуированы почти 20 тысяч жителей близлежащих населенных пунктов.

«Украэрорух» временно закрыл небо для полетов в радиусе 40 км от места пожара.

Движение пассажирского транспорта по железнодорожной станции Балаклея приостановлено и организовано по резервной схеме.