В Бердичеве неизвестные избили редактора местной газеты, полиция проводит проверку

11:28, 23 марта 2017

Житомир. 23 марта. УНИАН. В городе Бердичев Житомирской области неизвестные избили редактора местной газеты «Бердичів діловий» Валерия Шелепа, полиция начала проверку по данному факту.

Как сообщили УНИАН в секторе коммуникаций главного управления Национальной полиции Украины в Житомирской области, в милицию поступило сообщение о том, что в Бердичеве неизвестные жестоко избили журналиста, редактора газеты «Бердичів діловий» Валерия Шелепа.

«Журналиста избили сегодня утром, начата проверка», - сообщили в полиции.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая провела осмотр, по данному факту проводится проверка.

Как рассказали УНИАН в редакции газеты «Бердичів діловий», Шелеп связывает нападение на него с его оппозиционной к власти профессиональной деятельностью, сейчас он дает показания в полиции.

«Коллектив издания «Бердичів Діловий» во главе с редактором Валерием Шелепом всегда боролись за справедливость, выступая против этих событий в городе, произвола. Но, оказывается, говорить правду в нашем городе, которая режет глаза власть имущим, довольно опасное дело в городе, где царит беззаконие»,- отметили в издании.

Там также уточнили, что нападение на журналиста произошло рано утром 23 марта во дворе его дома по улице Винницкой в Бердичеве.

«Неизвестные зверски избили редактора оппозиционного местной власти издания «Бердичів діловий» Валерия Шелепа. Он, как всегда, вышел из подъезда своего дома к машине, чтобы завезти в школу своего ребенка, когда на него напали бандиты. В результате нападения журналист получил серьезные телесные повреждения, для оказания потерпевшему медицинской помощи пришлось вызвать скорую помощь», - рассказал УНИАН коллега пострадавшего журналиста Денис Заремский.

Он напомнил, что несколько лет тому назад неизвестные сожгли автомобиль Шелепа из-за его профессиональной деятельности.