Конфискованное у турка в Одесской области контрабандное животное оказалось детенышем льва

11:38, 23 марта 2017

Одесса. 23 марта. УНИАН. Новорожденное животное, которое гражданин Турции 22 марта пытался провести контрабандной и которое было конфисковано правоохранителями в морском торговом порту «Черноморск» (Одесская область), оказалось африканским львом.

Как сообщил УНИАН руководитель коммунального учреждения «Одесский зоологический парк» Игорь Беляков, конфискованное накануне животное было доставлено в зоопарк.

«Это – африканский лев, ему примерно три недели. К сожалению, детеныш плохо себя чувствует. Ведь его пытались провести тайком, и, вероятно, сделали какую-то инъекцию. Сейчас наши специалисты пытаются его выходить», - рассказал Беляков.

Как уточнили УНИАН в секторе по вопросам взаимодействия со СМИ Южного регионального управления Государственной пограничной службы, в международном пункте пропуска «Черноморский морской торговый порт» пограничники совместно с работниками таможни обнаружили львенка, которого пытались незаконно вывезти за границу.

При оформлении на выезд из Украины одного из теплоходов, на пограничный контроль прибыл автомобиль «Фиат» под управлением гражданина Турции, в салоне также были два пассажира.

«Транспортным средством перевозили 2245 попугаев и 4-х котов. В ходе проведения углубленного осмотра пограничники среди животных, которых иностранцы перевозили с необходимыми разрешительными документами, обнаружили еще одно животное», - рассказали в секторе.

Выяснилось, что один из пассажиров спрятал львенка в сумке в багажном отделении за клетками с попугаями, о чем своих соотечественников не предупредил.

«Львенка иностранец хотел тайком вывезти в Турцию. О случившемся проинформирована ветеринарная служба порта, экзотическое животное направили в зоопарк», - отметили в управлении.

Как сообщили УНИАН специалисты-зоологи, стоимость такого львенка на «черном рынке» может составлять от 2 тыс. долларов.

Как сообщал УНИАН, вечером 22 марта в пресс-службе ГУ ГФС в области сообщили о задержании детеныша, которого контрабандой пытались вывезти в Турцию. Сообщалось, что конфискован новорожденный гепард.