В ГСЧС планируют завершить эвакуацию населения из-за пожара на складе в Балаклее в ближайшие несколько часов

11:52, 23 марта 2017

Киев. 23 марта. УНИАН. В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям планируют в течение ближайших нескольких часов завершить эвакуацию населения, которая проводится в связи с пожаром на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил заместитель директора Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Петр Коротинский.

«Это эвакуация временная, она проводится на период угрозы поражения вследствие разлета осколков со склада», - пояснил он.

«Мы ожидаем, что эвакуация закончится в ближайшие несколько часов, потому что это процесс контролируемый… но в зависимости от того, как будет развиваться ситуация, соответственно, и масштаб эвакуации будет изменен», - сказал Коротинский.

Как сообщал УНИАН, ночью 23 марта в результате пожара на складе Минобороны в Балаклее начали взрываться боеприпасы. По предварительной информации, жертв среди военнослужащих и гражданского населения нет. СБУ квалифицировала взрывы как диверсию.

Также, как сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, среди версий возникновения пожара на складе рассматривается служебная халатность. По его словам, согласно результатам первых допросов, перед пожаром на складе был слышен гул беспилотника, затем начались взрывы.

Эвакуировано почти 20 тысяч жителей Балаклеи и близлежащих населенных пунктов. «Украэрорух» временно закрыл небо для полетов в радиусе 40 км. Движение пассажирского транспорта по железнодорожной станции Балаклея приостановлено и организовано по резервной схеме.