Южная железная дорога ограничила маршруты курсирования ряда электричек в Харьковской области из-за взрыва боеприпасов

12:17, 23 марта 2017

Киев. 23 марта. УНИАН. Региональный филиал акционерной госкомпании "Укрзализныця" Южная железная дорога (ЮЖД) в связи с чрезвычайной ситуацией, связанной со взрывом боеприпасов на военном складе в городе Балаклея Харьковской области, ограничил движение ряда пригородных поездов в области.

В частности, как сообщили в пресс-службе "Укрзализныци", с 23 марта ограничено движение поездов на участке Шебелинка - Балаклея - Савинцы. Так, поезда, которые отправляются из Харькова в направлении Изюма и Балаклеи, будут курсировать только до станции Шебелинка.

В свою очередь, поезда, которые следуют из Изюма в Харьков, будут курсировать только до станции Савинцы. В то же время, в обратном направлении поезда будут курсировать согласно установленному графику движения.

Также в пресс-службе сообщили, что ЮЖД с 23 марта отменила курсирование поезда № 6445/6446 Харьков - Красный Лиман - Харьков.

В то же время, движение поездов через станцию Балаклея приостановлено и организовано по резервной схеме, а на станции Шебелинка дежурят два пожарных поезда Южной магистрали.

В пресс-службе отмечают, что после стабилизации ситуации движение вышеупомянутых поездов будет возобновлено.

Как сообщал УНИАН, ночью 23 марта в результате пожара на складе Министерства обороны вблизи города Балаклея (Харьковская область) начали взрываться боеприпасы. По предварительной информации, жертв среди военнослужащих и гражданского населения нет. СБУ квалифицировала взрывы как диверсию.

Из-за взрывов эвакуированы почти 20 тысяч жителей близлежащих населенных пунктов. Над местом происшествия в 40-километровой зоне закрыто воздушное пространство для всех летательных аппаратов.