«Укрпочта» договорилась с издателями о поэтапном повышении тарифов на прием и доставку периодических изданий

12:18, 23 марта 2017

Киев. 23 марта. УНИАН. Публичное акционерное общество «Укрпочта» договорилось с издателями о поэтапном повышении тарифов на прием и доставку периодических изданий с июля 2017 года, сообщила пресс-служба предприятия.

Так, согласно сообщению, с 1 июля они вырастут на 50% от запланированного ранее повышения стоимости доставки, а с 1 января 2018 года – тарифы вырастут до уровня, который был ранее предусмотрен приказом Министерства инфраструктуры (в целом на 48% от действующих).

«Поэтапное выравнивание тарифов до уровня себестоимости позволит «Укрпочте» лишь частично сократить убыточность услуги в 2017 году. Но своевременное достижение согласованных уровней тарифов позволит провести подписную кампанию с максимальной эффективностью как для издателей, так и для «Укрпочты», - цитирует пресс-служба финансового директора предприятия Александра Чернявского.

Отмечается, что издатели и «Укрпочта» намерены до конца недели согласовать конечную редакцию приказа о повышении тарифов, общественное обсуждение которого заканчивается 3 апреля.

Как сообщал УНИАН, в начале марта Министерство инфраструктуры Украины опубликовало проект приказа, согласно которому тарифы на прием и доставку с 1 июля текущего года будут повышены в среднем на 48%.

23 февраля Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), согласовала для «Укрпочты» повышение тарифов на предоставление услуг в среднем на 49,4%. В частности, тарифы на пересылку простых почтовых карточек, писем, бандеролей, рекомендованных писем, согласно данному решению, выросли на 59,6%, пересылку посылок - на 22%.