Грицак обещает разобраться с действиями местных органов СБУ в Харьковской области в связи со взрывами на военном складе в Балаклее

12:54, 23 марта 2017

Киев. 23 марта. УНИАН. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявляет, что будет проведена оценка действий местных органов ведомства в Харьковской области в связи с взрывами на военном складе в Балаклее.

Об этом Грицак сказал в комментарии корреспонденту УНИАН относительно того, как он оценивает деятельность местных органов СБУ в Харьковской области.

"Вы знаете, будем разбираться и давать оценку, в том числе, и местным подразделениям СБУ. Но здесь вопрос не только в местных подразделениях СБУ. Контрдиверсионные мероприятия - это очень широкий спектр, и очень много людей в них задействованы – и из Нацполиции, и из Службы безопасности, Национальной гвардии, это и военная контрразведка и многие другие", - заявил Грицак.

Как сообщал УНИАН, ночью 23 марта в результате пожара на складе Минобороны в Балаклее начали взрываться боеприпасы. По предварительной информации, жертв среди военнослужащих и гражданского населения нет. СБУ квалифицировала взрывы как диверсию. Также, как сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, среди версий возникновения пожара на складе рассматривается служебная халатность. По его словам, согласно результатам первых допросов, перед пожаром на складе был слышен гул беспилотника, потом начались взрывы.

Уже эвакуировано почти 20 тысяч. жителей Балаклеи и близлежащих населенных пунктов. Радиус эвакуации увеличен до 10 километров.

«Украэрорух» временно закрыл небо для полетов в радиусе 40 км. В свою очередь, министр обороны Степан Полторак сообщил, что над местом пожара в 50-километровой зоне закрыто воздушное пространство для всех летательных аппаратов.