В Нацполиции рассматривают как одну из первоочередных версий убийства экс-депутата Госдумы Вороненкова целенаправленные действия России

13:10, 23 марта 2017

Киев. 23 марта. УНИАН. Одной из первоочередных версий убийства экс-депутата Государственной думы РФ, который принял украинское гражданство, Дениса Вороненкова являются целенаправленные действия России.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил заместитель руководителя Национальной полиции Александр Вакуленко на месте совершения преступления, возле «Премьер-паласа» в центре Киева.

«Оперативно на место происшествия прибыли представители центрального аппарата (полиции), которые включились в работу, в том числе криминалисты, которые оказывают помощь киевским полицейским по оперативной отработке места происшествия и планированию дальнейших неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на скорейшее выяснение всех обстоятельств совершенного преступления», - заявил он.

«На данный момент мы понимаем, принимая во внимание личность погибшего, одной из первоочередных версий рассматриваем как раз действия Российской Федерации, направленные на уничтожение этого человека. Человека, который давал важные показания и играл ключевую роль в процессах, происходивших в Украине», - подчеркнул Вакуленко.