Саакашвили анонсировал на 10 декабря блокирование Администрации президента

16:15, 03 декабря 2017

Киев. 3 декабря. УНИАН. Бывший председатель Одесской областной государственной администрации Украины и лидер партии «Движение новых сил» Михеил Саакашвили анонсировал митинг на 10 декабря, во время которого активисты заблокируют подъезды к Администрации президента Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на митинге на Европейской площади после завершения акции «Марш за народный импичмент».

"Мы собираемся на Майдане, как сегодня, спокойно, мирно, с высоко поднятыми головами и говорим: "Вы (парламент - УНИАН) на этой неделе ничего не приняли (закон об импичменте и закон об антикоррупционном суд - УНИАН) - хорошо, мы стоим вот здесь, мы не двигаемся никуда. Мы не сдвинемся с места, пойдем наверх, немного двинемся наверх и больше не будем допускать президента к своему рабочему месту", - сказал Саакашвили.

Вместе с тем Саакашвили не призывал ставить палатки на Майдане Незалежности. "Сегодня нас в пять раз больше, чем в прошлый раз - десятки тысяч человек. Правильно Деревянко сказал - нас будет сотни тысяч. В следующее воскресенье сотни тысяч... миллион украинцев, если нужно будет, если они сотни тысяч не поймут... соберутся уже на Майдане. Я не призываю ставить палатки. Нам не нужны палатки. Нам не нужно парализовать центр города - и так у людей достаточно проблем", - подчеркнул он.

Лидер «Движения новых сил» отметил, что не ожидает, что на следующей пленарной неделе народные депутаты Украины примут законопроекты об антикоррупционном суде и об импичменте президента, что является требованием протестующих.

"В течение следующей недели у них есть сессионная неделя. Они могут еще принять закон об импичменте, они могут еще принять закон об антикоррупционном суде, они могут еще оставить НАБУ в покое. Это их шанс, но я на это не надеюсь", - подчеркнул Саакашвили.

Как сообщал УНИАН, в Киеве на Европейской площади акция «Марш за народный импичмент», организованная партией «Движение новых сил» Михеила Саакашвили, завершилась митингом. Перед этим участники акции прошли колонной по маршруту: бульвар Тараса Шевченко - улица Крещатик - Аллея Героев Небесной сотни - улица Шелковичная - улица Грушевского. В марше приняли участие более 5 тыс. человек.

Во время шествия митингующие выкрикивали лозунги: «Долой барыг», «Импичмент» и «Киев, вставай!». Колонну сопровождали работники полиции.

За правопорядком во время акции следили более 1200 правоохранителей.