Сегодня ВР “пробила дыры” в антикоррупционном законодательстве Украины — Е. Соболев

13:18, 23 марта 2017

Киев. 23 марта. УНИАН. Сегодня Верховная Рада “пробила дыры” в антикоррупционном законодательстве Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал председатель комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев во время голосования за законопроект №6172, которым вносятся изменения в статью 3 закона "О предотвращении коррупции".

Он отметил, что “этими голосованиями, которые прошли в этом зале, пробиты дыры в одном из важнейших антикоррупционных законов”.

Он напомнил, что именно закон "О предотвращении коррупции" был обязательным условием для отмены виз для украинцев в Европу.

“Сейчас вы в нем сделали дыры, причем сделали довольно бессмысленно. Я не представляю, как этот закон сможет подписать спикер парламента, я не буду подписывать закон, который противоречит друг другу в каждой статье”, - подчеркнул Соболев.

Он отметил, что в законе, который принят сегодня парламентом, огромное количество противоречий, в частности, в одной статье предусмотрено, что те люди, которые согласно этому закону впервые будут подавать декларацию, будут делать это в 2018 году, а в другой статье говорится, что они должны подавать эти декларации в мае 2017 года.