В феврале контрразведка информировала руководство склада боеприпасов в Балаклее о недостатках в обеспечении безопасности объекта - Грицак

13:18, 23 марта 2017

Киев. 23 марта. УНИАН. В феврале контрразведка информировала руководство склада боеприпасов Министерства обороны Украины в Балаклее о недостатках в обеспечении безопасности объекта.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции заявил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Он напомнил, что «на 65-м арсенале уже имели место подобные ситуации, когда на склад с боеприпасами в Бакалее сбрасывались взрывчатые средства.

«Я хочу сообщить, что Главное управление военной контрразведки в феврале текущего года информировало руководство именно этого 65-го арсенала о выявленных в результате оперативной работы недостатках, связанных с обеспечением безопасности и охраны этого объекта», - подчеркнул Грицак.

«Нужно сказать, что руководство 65-го арсенала, в частности командир воинской части довольно быстро отреагировал на выявленные нами недостатки и в течение фактически, пожалуй, недели, не больше, он доложил о результатах принятых мер», - подчеркнул Грицак.

По словам председателя СБУ у ведомства есть эти документы. «То есть, они не проигнорировали, но... И был принят ряд мер, направленных на усиление обеспечения безопасности этого объекта», - сказал Грицак.

В то же время, по его словам, «даже из того, что мы сегодня имеем, беспилотную авиацию, не всякий беспилотник может увидеть система, фиксирующая летательные аппараты в нашем небе».

«И если летательный аппарат может 35-40 км пронести ударная средство, назовем так, пусть это будет фосфорный зажигательный взрывной предмет, или любой другой, скажите, пожалуйста, много способов предотвратить это? Есть способы, начиная от того, чтобы гасить волны, на которых работает этот беспилотник, но, к сожалению, таких средств не хватает у нашей украинской армии. К сожалению. То есть, мы видим недостатки. Армия украинская, руководство, Министерство обороны тоже видят эти пробелы», - сказал Грицак.