В Одесской области задержан подозреваемый в убийстве и расчленении мужчины, пропавшего в ноябре 2016 г.

13:49, 23 марта 2017

Одесса. 23 марта. УНИАН. В Одесской области задержан подозреваемый в убийстве и расчленении мужчины, пропавшего без вести в ноябре 2016 года.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, 18 марта в Лиманский отдел полиции поступило сообщение от жительницы Одессы о том, что на своем дачном участке садового общества Кремидовского сельского совета в емкости для воды она обнаружила останки неизвестного мужчины.

Установлено, что в емкости находится расчлененное тело мужчины. Как выяснилось, это - 42-летний житель Винницкой области, который попал без вести в ноябре 2016 года. Предполагалось, что он мог уехать на заработки в другую страну.

В совершении указанного преступления разоблачен 44-летний житель Одесской области, который несколько лет проживал на территории данного садового общества. Отмечается, что подозреваемый после убийства расчленил тело топором.

Злоумышленник задержан, сейчас он дает признательные показания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Ему грозит лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

По данному факту начато уголовное производство, предусмотренное ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Продолжаются следственные действия. Выясняются обстоятельства и мотивы преступления.