Рада ратифицировала кредитное соглашение с Венгрией на 50 млн евро для обустройства украинско-венгерской границы

13:49, 23 марта 2017

Киев. 23 марта. УНИАН. Верховная Рада ратифицировала кредитное соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Венгрии о выделении нашей стране 50 млн евро на обустройство украинско-венгерской границы.

За принятие соответствующего Закона «О ратификации Рамочного договора между правительством Украины и правительством Венгрии о предоставлении кредита на условиях связанной помощи» проголосовали 243 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Попутно депутаты проголосовали за внесение изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год" относительно дорожной инфраструктуры на украинско-венгерской государственной границе. За это решение проголосовали 233 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Заместитель министра финансов Юрий Буца сообщил, докладывая по законопроекту №0136, что соглашение позволит отремонтировать дорогу на украинско-венгерской границе.

«Кредитные средства будут направлены на финансирование инвестиционных проектов по капитальному строительству и на текущий ремонт дорог на украинско-венгерской границе. Условия кредита очень привлекательны. Сумма кредита 50 млн евро сроком на 18,5 лет с льготным периодом на полтора года. Ставка по кредиту 0% при условии, если 50% товаров, работ и услуг будут венгерского происхождения», - подчеркнул Буца.

Как отмечается в пояснительной записке, принятие законопроекта не требует дополнительных средств из бюджета Украины.

Как сообщал УНИАН, правительство Венгрии в конце ноября прошлого года приняло решение предоставить Украине долгосрочный кредит в размере 50 млн евро на обустройство украинско-венгерской границы.

21 февраля 2017 года Кабинет министров Украины направил в Верховную Раду кредитное соглашение между правительствами Украины и Венгрии о выделении нашей стране 50 млн евро на обустройство украинско-венгерской границы.