В Житомирской области снова обнаружили несанкционированный сброс львовского мусора

14:00, 23 марта 2017

Житомир. 23 марта. УНИАН. В Житомирской области сегодня, 23 марта, снова обнаружили несанкционированный сброс львовского мусора.

Как сообщили УНИАН в Старосолотвинском поселковом совете, утром неподалеку от села Старый Солотвин Бердичевского района посреди дороги были обнаружены бытовые отходы львовского происхождения.

Среди мусора были товарные чеки из учреждений Львова. Предполагают, что отходы были привезены двумя грузовиками и сброшены вчера вечером около 23.00. В настоящее время председатель Старосолотвинского поселкового совета Виктор Овчаренко обратился к правоохранителям, проводится проверка.

Как сообщал УНИАН, вчера и позавчера на Житомирщине в Пулинском и Черняховском районах в очередной раз обнаружили несанкционированный сброс львовского мусора.

Ранее, 12 марта, на Житомирщине в Коростенском районе было обнаружено около 30 тонн львовского мусора. 11 марта в Малинском районе области полиция обнаружила четыре грузовика с львовским мусором и заставила водителей выехать за пределы области.

Ранее глава Житомирской ОГА Игорь Гундич поручил правоохранителям, руководителям РГА и руководителям общин усилить контроль за передвижением мусоровозов и не допустить завоза в область мусора из Львова.

Справка УНИАН. Во Львове с лета 2016 года продолжается напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов из-за закрытия Грибовичской свалки. Городской голова Андрей Садовый неоднократно обращался за помощью к другим регионам страны, однако большинство из них не имеют возможности принимать дополнительное количество мусора из-за технического состояния полигонов.