Саакашвили заявляет о создании комитетов по импичменту президента

16:31, 03 декабря 2017

Киев. 3 декабря. УНИАН. Бывший председатель Одесской областной государственной администрации Украины и лидер партии «Движение новых сил» Михеил Саакашвили заявляет о создании комитетов по импичменту президента Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время митинга на Европейской площади в Киеве после завершения акции «Марш за народный импичмент».

«Мы создаем комитеты по импичменту - центральный и в каждом регионе Украины», - сказал политик.

По его словам, люди в регионах должны давить на местные власти, которая должна призвать центральную власть принять процедуру импичмента президента.

«Я призываю людей давить на местные власти во всех регионах. Здесь очень мало представителей регионов сейчас, потому что нет у людей денег ехать. Они это удобно сделали. И мы не зависим от олигархов, поэтому мы не можем дать деньги, чтобы они сюда приехали, но у них есть возможность прийти в областные советы - здесь есть председатель Сумского областного совета, от которого хотят избавиться члены «БПП», - но вместе с ним, вместе с другими местными властями принять и давить на них с тем, чтобы они призвали за импичмент, за процедуру импичмента», - сказал Саакашвили.

Как сообщал УНИАН, ранее сегодня Саакашвили анонсировал на 10 декабря митинг на Майдане Незалежности, после которого планируется блокирование подъездов к Администрации президента Украины.

При этом он отметил, что не верит, что на следующей неделе, когда будут проходить пленарные заседания парламента, народные депутаты примут законопроекты о создании Антикоррупционного суда и об импичменте, что является требованием протестующих.

Сегодня в Киеве на Европейской площади завершилась акция «Марш за народный импичмент», организованная партией «Движение новых сил» Саакашвили.

В марше приняли участие более 5 тыс. человек. По данным же полиции, в акции приняли участие около полутора тысяч человек.