Порошенко поручил председателям ОГА помочь пострадавшим из-за пожара на складе боеприпасов в Балаклее

14:58, 23 марта 2017

Киев. 23 марта. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко дал поручение председателям областных и Киевской городской государственных администраций принять безотлагательные меры по предоставлению помощи пострадавшим в результате пожара на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

«В перечне первоочередных мероприятий – обеспечение строительными материалами (стекло, шифер), дизтопливом, продуктами питания, а также направление строительных бригад для осуществления ремонтно-восстановительных работ», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, ночью 23 марта в результате пожара на складе Минобороны в Балаклее начали взрываться боеприпасы. По предварительной информации, жертв среди военнослужащих и гражданского населения нет.

СБУ квалифицировала взрывы как диверсию. Также, как сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, среди версий возникновения пожара на складе рассматривается служебная халатность. По его словам, согласно результатам первых допросов, перед пожаром на складе был слышен гул беспилотника, затем начались взрывы.

Эвакуировано почти 20 тысяч жителей Балаклеи и близлежащих населенных пунктов. Движение пассажирского транспорта по железнодорожной станции Балаклея приостановлено и организовано по резервной схеме. «Украэрорух» временно закрыл небо для полетов в радиусе 40 км. В свою очередь, министр обороны Степан Полторак сообщил, что над местом пожара в 50-километровой зоне закрыто воздушное пространство для всех летательных аппаратов.

По состоянию на 13.00, по данным Минобороны, произошло расширение площади пожара.