Киллер, застреливший экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова, находится на грани смерти из-за сквозного ранения головы - Луценко

15:08, 23 марта 2017

Киев. 23 марта. УНИАН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что киллер, застреливший бывшего депутата Государственной думы Российской Федерации Дениса Вороненкова, находится на грани смерти из-за сквозного выстрела в голову.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на брифинге.

«Для нас совершенно очевидно, что действовал заказной профессиональный киллер, уничтожавший экс-депутата Государственной думы России, который также давал показания по делу Януковича», - заявил Луценко.

«На месте происшествия изъято около 20 гильз, изъят пистолет киллера ТТ, был задействован также пистолет охранника «Стечкина». В охранника был произведен выстрел, попали в область сердца, однако он жив, в сознании и сотрудничает со следствием. У киллера - два ранения в область грудины и головы, сквозной выстрел в голову делает невозможной следственную работу с ним. Киллер на грани смерти. Искусственно поддерживается сердечный ритм. Он неконтактный в данный момент», - добавил он.