Нацбанк выставил на продажу через систему Prozorro первые 7 лотов

15:30, 23 марта 2017

Киев. 23 марта. УНИАН. Национальный банк Украины выставил на аукцион в электронной системе «Prozorro.Продажи», осуществляющей реализацию государственного имущества по принципу системы электронных госзакупок Prozorro, первые 7 лотов – нежилые строения и помещения в Киеве, Харькове, Краматорске и Светловодске.

Как сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, Нацбанк получил в распоряжение указанное имущество за счет погашения долгов по кредитам рефинансирования.

«Мы ожидаем, что совместная работа закрепит доверие Национального банка к системе и позволит ускорить согласование продажи лотов Фонда гарантирования вкладов», – отметил проектный менеджер Prozorro Алексей Соболев.

Согласно сообщению, торги по лотам пройдут 20 апреля.

Как сообщал УНИАН, Национальный банк Украины привел в соответствие с требованиями электронной торговой системы Prozorro правила продажи имущества, приобретенного им в счет погашения долгов по кредитам рефинансирования банков.

Фонд гарантирования вкладов физлиц 4 октября 2016 года провел первый публичный тестовый аукцион в рамках реализации пилотного проекта новой системы продажи активов ликвидируемых банков «Prozorro.Продажи».

Фонд гарантирования и общественная организация «Transparency International Украина» в начале сентября подписали официальный договор о взаимодействии в реализации пилотного проекта по продаже активов неплатежеспособных банков на принципах электронной системы публичных закупок Prozorro.