Украинская православная церковь Киевского патриархата поддерживает выдачу биометрических паспортов - председатель Государственной миграционной службы

15:33, 23 марта 2017

Киев. 23 марта. УНИАН. Украинская православная церковь Киевского патриархата поддерживает выдачу гражданам Украины биометрических паспортов, а патриарх Филарет уже получил такой паспорт.

Об этом в Facebook сообщил председатель Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк.

Он пообщался с главой УПЦ КП Филаретом на тему введения биометрических документов в Украине и относительно опасения верующих по этому поводу.

"Церковь поддерживает этот процесс, потому что он напрямую влияет на безопасность как самих граждан, так и всего государства, и особенно в этот период. Не может какой-то пластик или номер влиять на волю и веру человека", - заявил Соколюк.

"Я также привел пример, когда граждане опасаются номера государственного демографического реестра. Но они забывают, что в церкви велись специальные церковные книги, куда записывали новорожденных - с датой, порядковым номером в этот день...", - отметил Соколюк.

По его словам, патриарх Филарет также дал разрешение обнародовать информацию о том, что получил в 2016 году биометрический паспорт для выезда за границу с отпечатками пальцев. "И не видит в этом никакой личной угрозы или проблемы", - подчеркнул председатель ГМС.